News Jul 2019

McDonald’s – die Praktika laufen

McDonald’s – Besuch bei unseren Schüler/innen in den Restaurants

Anfang der Woche haben wir unsere Schüler/innen, die sich für ein Praktikum bei McDonald’s qualifiziert haben, in den Restaurants besucht.

Sie sind jetzt bereits in der letzten Woche ihrer Praktika und konnten viele Erfahrungen sammeln wie z.B.: Sichere Kommunikation in Englisch mit ausländischen Gästen, selbstsicheres und aktives Zugehen auf Gäste, ordentliches und sauberes Arbeiten, gepflegtes Aussehen.

Das Feedback der Manager/innen der Restaurants ist sehr positiv. Auch wir freuen uns über das tolle Engagement unserer Schüler/innen und sind stolz auf die Entwicklung unserer Schüler/innen.

Wegen ihrer sehr guten Leistungen dürfen alle Schüler/innen im kommenden Schuljahr geringfügig weiter in Ihren Restaurants arbeiten.

Im kommenden Schuljahr wird das Projekt weiter ausgebaut, damit noch mehr Schüler/innen unserer Handelsschule die Chance auf attraktive Praktika bekommen!

Bis dahin wünschen wir allen einen schönen Sommer!

#vbsaugarten

Frau Prof. Maurer, ist erst seit diesem Schuljahr bei uns und hat den Schwung aus ihrer vorherigen beruflichen Zeit mitgenommen. Daraus entsteht jetzt eine einzigartige Kooperation mit einem Franchisenehmer von McDonald's, Herrn Geschäftsführer Schwerla, für unsere Schüler/innen der Handelsschule. Herr Schwerla hat sich bereit erklärt, dass er unseren Schüler/innen Prakikumsplätze anbietet mit der Perspektive einer weiteren Karriere bei McDonald's. Die Schüler/innen werden bei uns im Haus vorbereitet und dann in verschiedenen Filialen in Wien eingesetzt. Lezte Woche waren wir für eine Projektpräsentation im Bereich der Marktforschung in einer Filiale auf der Mariahilferstraße. Nach der Präsentation hat die Managerin der Filiale alle Schüler/innen zum Mittag eingeladen! Abschließend konnten wir hinter die Kulissen schauen und sehen, wie sauber gearbeitet wird. Uns ist vor allem die gute Stimmung im Team aufgefallen! Unsere Schüler/innen freuen sich schon auf ihre Erfahrungen im Sommer! #vbsaugarten

Weitere Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

VIDEO ABSPIELEN