News Jan 2019

„Märchenwelt Ballett“

„Märchenwelt Ballett“ vor den Weihnachtsferien

Die Schüler/innen der Kunst- und Kulturgruppe haben am Freitag vor den Weihnachtsferien die Aufführung „Märchenwelt Ballett“ des Wiener Staatsopernballetts besucht und waren von den zauberhaften Eindrücken begeistert. Dieses „leicht verständliche“ Ballett wurde als Einstieg in die Ballettwelt gewählt und da nun die Scheu vor einem Ballett gefallen ist, können wir in der Zukunft auch schwierigere Aufführungen besuchen.

Die Kunst- und Kulturgruppe bedankt sich bei Herrn Direktor Mag. Pack für die Finanzierung der Veranstaltung.

MMag. Karin Köstinger

Weitere Eindrücke:

Frau Prof. Maurer, ist erst seit diesem Schuljahr bei uns und hat den Schwung aus ihrer vorherigen beruflichen Zeit mitgenommen. Daraus entsteht jetzt eine einzigartige Kooperation mit einem Franchisenehmer von McDonald's, Herrn Geschäftsführer Schwerla, für unsere Schüler/innen der Handelsschule. Herr Schwerla hat sich bereit erklärt, dass er unseren Schüler/innen Prakikumsplätze anbietet mit der Perspektive einer weiteren Karriere bei McDonald's. Die Schüler/innen werden bei uns im Haus vorbereitet und dann in verschiedenen Filialen in Wien eingesetzt. Lezte Woche waren wir für eine Projektpräsentation im Bereich der Marktforschung in einer Filiale auf der Mariahilferstraße. Nach der Präsentation hat die Managerin der Filiale alle Schüler/innen zum Mittag eingeladen! Abschließend konnten wir hinter die Kulissen schauen und sehen, wie sauber gearbeitet wird. Uns ist vor allem die gute Stimmung im Team aufgefallen! Unsere Schüler/innen freuen sich schon auf ihre Erfahrungen im Sommer! #vbsaugarten

Weitere Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

VIDEO ABSPIELEN