News Dec 2018

Wirtschaftssozialprojekt der VBS Augarten

Jedes Jahr nehmen die Schüler/innen einer 2. Klasse Handelsschule am Wirtschafts-Sozialprojekt für die Karl-Schubert-Schule (Schule für seelenpflegebedürftige Kinder im 23. Bezirk) teil.

Das Ziel des Projektes ist es, so viel Geld wie möglich zu sammeln und anschließend direkt den Schüler/innen der Karl-Schubert-Schule zu übergeben. Durch Spenden und das verdiente Geld der Schüler/innen gehen jedes Jahr Summen bis zu € 950,- an diese Schule.

Wie funktioniert dieses Projekt? Die Schüler/innen bemühen sich im September und im Oktober von diversen Firmen Produkte zu bekommen und diese werden dann am Tag der offenen Tür an alle anwesenden Eltern, Lehrer/innen und Schüler/innen verkaufen. Natürlich erhalten alle Unternehmen eine Danksagung.

Das Geld wird in einem Kuvert an die Direktorin der Karl-Schubert Schule übergeben. Durch unsere Spenden werden Instrumente, Aquarien und vieles mehr gekauft. Es werden sogar neue Spielplätze für den Pausenhof errichtet. Die Schüler spielen zum Dank der Spendengelder ein selbstkomponiertes Musikstück auf ihren Instrumenten.

Wir, die Schüler/innen der 2 BS, sind sehr stolz, heuer € 697,- am 13. Dezember übergeben zu haben. Wir haben durch dieses Projekt auch sehr viel Verkaufserfahrung sammeln können.

Weitere Eindrücke:

Frau Prof. Maurer, ist erst seit diesem Schuljahr bei uns und hat den Schwung aus ihrer vorherigen beruflichen Zeit mitgenommen. Daraus entsteht jetzt eine einzigartige Kooperation mit einem Franchisenehmer von McDonald's, Herrn Geschäftsführer Schwerla, für unsere Schüler/innen der Handelsschule. Herr Schwerla hat sich bereit erklärt, dass er unseren Schüler/innen Prakikumsplätze anbietet mit der Perspektive einer weiteren Karriere bei McDonald's. Die Schüler/innen werden bei uns im Haus vorbereitet und dann in verschiedenen Filialen in Wien eingesetzt. Lezte Woche waren wir für eine Projektpräsentation im Bereich der Marktforschung in einer Filiale auf der Mariahilferstraße. Nach der Präsentation hat die Managerin der Filiale alle Schüler/innen zum Mittag eingeladen! Abschließend konnten wir hinter die Kulissen schauen und sehen, wie sauber gearbeitet wird. Uns ist vor allem die gute Stimmung im Team aufgefallen! Unsere Schüler/innen freuen sich schon auf ihre Erfahrungen im Sommer! #vbsaugarten

Weitere Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

VIDEO ABSPIELEN