News Dec 2018

Wirtschaftssozialprojekt der VBS Augarten

Jedes Jahr nehmen die Schüler/innen einer 2. Klasse Handelsschule am Wirtschafts-Sozialprojekt für die Karl-Schubert-Schule (Schule für seelenpflegebedürftige Kinder im 23. Bezirk) teil.

Das Ziel des Projektes ist es, so viel Geld wie möglich zu sammeln und anschließend direkt den Schüler/innen der Karl-Schubert-Schule zu übergeben. Durch Spenden und das verdiente Geld der Schüler/innen gehen jedes Jahr Summen bis zu € 950,- an diese Schule.

Wie funktioniert dieses Projekt? Die Schüler/innen bemühen sich im September und im Oktober von diversen Firmen Produkte zu bekommen und diese werden dann am Tag der offenen Tür an alle anwesenden Eltern, Lehrer/innen und Schüler/innen verkaufen. Natürlich erhalten alle Unternehmen eine Danksagung.

Das Geld wird in einem Kuvert an die Direktorin der Karl-Schubert Schule übergeben. Durch unsere Spenden werden Instrumente, Aquarien und vieles mehr gekauft. Es werden sogar neue Spielplätze für den Pausenhof errichtet. Die Schüler spielen zum Dank der Spendengelder ein selbstkomponiertes Musikstück auf ihren Instrumenten.

Wir, die Schüler/innen der 2 BS, sind sehr stolz, heuer € 697,- am 13. Dezember übergeben zu haben. Wir haben durch dieses Projekt auch sehr viel Verkaufserfahrung sammeln können.

Weitere Eindrücke:

5 Schüler der #vbsfloridsdorf haben an der 10. Modell UNO Wien Konferenz teilgenommen. Die Schüler nahmen jeweils als ein bestimmter Delegierter an einem von 9 Komitees teil, die sich mit unterschiedlichen Themen wie dem Jemenkonflikt, der Todesstrafe oder Klimaflüchtlingen beschäftigten. Sie hatten dabei die Möglichkeit in die Welt der internationalen Diplomatie einzutauchen, „UNO Luft“ zu schnuppern und in einem Konferenzsaal der UNO Wien ihre gemeinsam entwickelte Resolution in einer „Generalversammlung“ zu beschließen. Der krönende Abschluss fand im Rittersaal des Rathauses statt, wo unsere Schüler bei der Siegerehrung der einzelnen Komitees auch noch 2 Preise gewannen. Ein unvergessliches Erlebnis für alle die dabei waren.3 Schülerinnen der 4ik #vbshamerlingplatz vertraten die Schule bei der Modell UNO. Theresa Galavics erhielt sogar bei der anschließenden Siegerehrung einen Preis!Erstmals waren auch Schülerinnen und Schüler der #vbsaugarten dabei. Sie diskutierten gemeinsam mit 120 anderen Schülerinnen und Schülern zu aktuellen weltpolitischen Themen wie Todesstrafe, Klimaflüchtlinge, Jemen-Konflikt oder staatlicher Waffenhandel und erlebten hautnah die Welt der internationalen Diplomatie.

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO

🎉 Ein wiedermal legendärer Ballabend im Wiener Rathaus ging am Sonntag in den frühen Morgenstunden zu Ende! Wir bedanken uns bei unseren SchülerInnen, LehrerInnen, DirektorInnen, Partnern und Freunden der Vienna Business School sowie den viele prominenten Gäste beim traditionellen Ball der Vienna Business School für die großartige Stimmung und freuen uns schon auf nächstes Jahr!Noch mehr Fotos vom Ball der Vienna Business School findet ihr auf unserer Facebook Page: www.facebook.com/ViennaBusinessSchool/ © Philipp Lipiarski / www.goodlifecrew.at#vbsball #myviennabusinessschool#schulball #rathaus #wien #igersvienna