News Dec 2018

Wirtschaftssozialprojekt der VBS Augarten

Jedes Jahr nehmen die Schüler/innen einer 2. Klasse Handelsschule am Wirtschafts-Sozialprojekt für die Karl-Schubert-Schule (Schule für seelenpflegebedürftige Kinder im 23. Bezirk) teil.

Das Ziel des Projektes ist es, so viel Geld wie möglich zu sammeln und anschließend direkt den Schüler/innen der Karl-Schubert-Schule zu übergeben. Durch Spenden und das verdiente Geld der Schüler/innen gehen jedes Jahr Summen bis zu € 950,- an diese Schule.

Wie funktioniert dieses Projekt? Die Schüler/innen bemühen sich im September und im Oktober von diversen Firmen Produkte zu bekommen und diese werden dann am Tag der offenen Tür an alle anwesenden Eltern, Lehrer/innen und Schüler/innen verkaufen. Natürlich erhalten alle Unternehmen eine Danksagung.

Das Geld wird in einem Kuvert an die Direktorin der Karl-Schubert Schule übergeben. Durch unsere Spenden werden Instrumente, Aquarien und vieles mehr gekauft. Es werden sogar neue Spielplätze für den Pausenhof errichtet. Die Schüler spielen zum Dank der Spendengelder ein selbstkomponiertes Musikstück auf ihren Instrumenten.

Wir, die Schüler/innen der 2 BS, sind sehr stolz, heuer € 697,- am 13. Dezember übergeben zu haben. Wir haben durch dieses Projekt auch sehr viel Verkaufserfahrung sammeln können.

Weitere Eindrücke:

Die Schüler/innen der Kunst- und Kulturgruppe #vbsaugarten besuchten die Aufführung „Märchenwelt Ballett“ des Wiener Staatsopernballetts. Dieses „leicht verständliche“ Ballett hat die Schüler so verzaubert, dass wir in der Zukunft auch komplexere Aufführungen besuchen können.

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO

#vbsseminar 2019 #myviennabusinessschool