News Jan 2019

„Sein oder nicht sein“

„Sein oder nicht sein“,

das war die Frage am  21. Dezember 2018, wo sich die 3. HAK-Klassen sowie die 4AK auf den Weg ins Haus der Begegnung am Praterstern machten, um sich die School ToursAufführung von Hamlet anzusehen. Das Stück, das Intrigen, Kampf- und Geisterszenen bietet, hat die Schüler/innen in Kontakt mit dem alten Meister Shakespeare gebracht, und Sie in die Unterhaltungswelt der frühen Neuzeit eintauchen lassen, die, wie es scheint, den modernen Fernsehdramen um nichts nachsteht. Vielleicht ist dabei der eine oder andere auf den Geschmack gekommen!

Weitere Eindrücke:

Weitere Fotos Blue Tour – Oberstufe

5 Schüler der #vbsfloridsdorf haben an der 10. Modell UNO Wien Konferenz teilgenommen. Die Schüler nahmen jeweils als ein bestimmter Delegierter an einem von 9 Komitees teil, die sich mit unterschiedlichen Themen wie dem Jemenkonflikt, der Todesstrafe oder Klimaflüchtlingen beschäftigten. Sie hatten dabei die Möglichkeit in die Welt der internationalen Diplomatie einzutauchen, „UNO Luft“ zu schnuppern und in einem Konferenzsaal der UNO Wien ihre gemeinsam entwickelte Resolution in einer „Generalversammlung“ zu beschließen. Der krönende Abschluss fand im Rittersaal des Rathauses statt, wo unsere Schüler bei der Siegerehrung der einzelnen Komitees auch noch 2 Preise gewannen. Ein unvergessliches Erlebnis für alle die dabei waren.3 Schülerinnen der 4ik #vbshamerlingplatz vertraten die Schule bei der Modell UNO. Theresa Galavics erhielt sogar bei der anschließenden Siegerehrung einen Preis!Erstmals waren auch Schülerinnen und Schüler der #vbsaugarten dabei. Sie diskutierten gemeinsam mit 120 anderen Schülerinnen und Schülern zu aktuellen weltpolitischen Themen wie Todesstrafe, Klimaflüchtlinge, Jemen-Konflikt oder staatlicher Waffenhandel und erlebten hautnah die Welt der internationalen Diplomatie.

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO

🎉 Ein wiedermal legendärer Ballabend im Wiener Rathaus ging am Sonntag in den frühen Morgenstunden zu Ende! Wir bedanken uns bei unseren SchülerInnen, LehrerInnen, DirektorInnen, Partnern und Freunden der Vienna Business School sowie den viele prominenten Gäste beim traditionellen Ball der Vienna Business School für die großartige Stimmung und freuen uns schon auf nächstes Jahr!Noch mehr Fotos vom Ball der Vienna Business School findet ihr auf unserer Facebook Page: www.facebook.com/ViennaBusinessSchool/ © Philipp Lipiarski / www.goodlifecrew.at#vbsball #myviennabusinessschool#schulball #rathaus #wien #igersvienna