News Jun 2019

Exkursion zur WU

Wie schreibt man eine wissenschaftliche Arbeit?

Die Schüler/innen der 4ABCK besuchten im Rahmen der unverbindlichen Übung „Wissenschaftliches Arbeiten“ die Wirtschaftsuniversität Wien.

Damit sich die Jugendlichen schon während der Schulzeit einen Eindruck von der WU machen können, bietet die WU interessierten Schulklassen an, die Universität zu besuchen. So erhielten wir umfassende Informationen zum Studienangebot sowie eine Campusführung.

Der Höhepunkt war ein aufschlussreicher Workshop darüber, wie man eine wissenschaftliche Arbeit verfasst. Die Schüler/innen konnten gezielt Fragen zur Formulierung der Forschungsfrage sowie zur richtigen Zitation stellen und erhielten hilfreiche Tipps für die bevorstehende Diplomarbeit.

Im Anschluss haben viele Schüler/innen die Möglichkeit genutzt, sich einen Bibliotheksausweis ausstellen zu lassen, um vom Bibliotheksangebot der WU in Zukunft zu profitieren.

#vbsaugarten

Frau Prof. Maurer, ist erst seit diesem Schuljahr bei uns und hat den Schwung aus ihrer vorherigen beruflichen Zeit mitgenommen. Daraus entsteht jetzt eine einzigartige Kooperation mit einem Franchisenehmer von McDonald's, Herrn Geschäftsführer Schwerla, für unsere Schüler/innen der Handelsschule. Herr Schwerla hat sich bereit erklärt, dass er unseren Schüler/innen Prakikumsplätze anbietet mit der Perspektive einer weiteren Karriere bei McDonald's. Die Schüler/innen werden bei uns im Haus vorbereitet und dann in verschiedenen Filialen in Wien eingesetzt. Lezte Woche waren wir für eine Projektpräsentation im Bereich der Marktforschung in einer Filiale auf der Mariahilferstraße. Nach der Präsentation hat die Managerin der Filiale alle Schüler/innen zum Mittag eingeladen! Abschließend konnten wir hinter die Kulissen schauen und sehen, wie sauber gearbeitet wird. Uns ist vor allem die gute Stimmung im Team aufgefallen! Unsere Schüler/innen freuen sich schon auf ihre Erfahrungen im Sommer! #vbsaugarten

Weitere Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

VIDEO ABSPIELEN