Aktuell Jan 2019

Die Übungsfirmen-Messe und der 2. Tag der offenen Tür

Die Übungsfirmen-Messe und der 2. Tag der offenen Tür!

Die Übungsfirmen-Messe und der 2. Tag der offenen Tür finden dieses Jahr am Mittwoch, den 30.01.2019 von 08:30 Uhr bis 12:30 Uhr statt!

Wie jedes Jahr stellen unsere Übungsfirmen Ihre Waren zum Verkauf aus!

Diesmal NEU:

• Unsere zwölf Übungsfirmen verkaufen an ihren Ständen wieder voller Freude ihre Produkte, und unsere Besucher/-innen haben die Möglichkeit, privat oder für die Übungsfirma Einkäufe zu tätigen.
  • Wir haben zwei neue Übungsfirmen bei uns im Hause – eine Übungsfirma mit Marketingaktivitäten – MAD AD und JETZT ganz speziell: eine Übungsfirma, die Honig und Honigprodukte verkauft – BEE VBS Augarten, die man auch ECHT kaufen kann. Unsere Partnerunternehmen sind die Imkereien Mag. Rosmarie Meyrhuber und Mag. Alois Pack.
  • Ökologie-Workshops und Informationen zu den heute wichtigen Themen: Mülltrennung, Müllvermeidung, Energiesparmaßnahmen, werden teilweise mit selbst erstellten Videoclips präsentiert.
  • Unsere Schwerpunktfächer geben mit ihren Ständen Auskunft über ihre Arbeit bei uns:
    Entrepreneurship
    Ökologie und Ökonomie
    Banken und Versicherungen

Wir freuen uns auf Ihr Kommen! Melden Sie sich doch gleich mit Ihrer Klasse an!

Weitere Informationen!

Frau Prof. Maurer, ist erst seit diesem Schuljahr bei uns und hat den Schwung aus ihrer vorherigen beruflichen Zeit mitgenommen. Daraus entsteht jetzt eine einzigartige Kooperation mit einem Franchisenehmer von McDonald's, Herrn Geschäftsführer Schwerla, für unsere Schüler/innen der Handelsschule. Herr Schwerla hat sich bereit erklärt, dass er unseren Schüler/innen Prakikumsplätze anbietet mit der Perspektive einer weiteren Karriere bei McDonald's. Die Schüler/innen werden bei uns im Haus vorbereitet und dann in verschiedenen Filialen in Wien eingesetzt. Lezte Woche waren wir für eine Projektpräsentation im Bereich der Marktforschung in einer Filiale auf der Mariahilferstraße. Nach der Präsentation hat die Managerin der Filiale alle Schüler/innen zum Mittag eingeladen! Abschließend konnten wir hinter die Kulissen schauen und sehen, wie sauber gearbeitet wird. Uns ist vor allem die gute Stimmung im Team aufgefallen! Unsere Schüler/innen freuen sich schon auf ihre Erfahrungen im Sommer! #vbsaugarten

Weitere Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

VIDEO ABSPIELEN