News Dec 2018

Auf den Spuren der großen Politik im Austria Center

In diesen Tagen endet der EU-Ratsvorsitz von Österreich 2018. Am 19.12. hat daher das Austria Center für ca. 730 Schüler/innen seine Türen geöffnet. Die Schüler/innen der 4AK konnten sich in den Originalräumlichkeiten, in denen am Vortag das EU-Afrika-Forum mit vielen Staats- und Regierungschefs endete, bewegen. Teilweise waren in den Konferenzräumen noch die Namensschilder vom Vortag.

Zu Beginn wurden alle Schüler/innen im Plenarsaal begrüßt und thematisch von Frau Staatssekretärin Edtstadler aus dem Innenministerium eingeführt. Anschließend folgten kurze Statements von Vertreter/innen diverser Bereiche, die intensiv an der Organisation des EU-Ratsvorsitzes beteiligt waren. Nach einer kurzen Stärkung durften alle Schüler/inne die weitern Räume erkunden und wurden mit einem „Family-Photo“ wie die Delgierten zuvor verabschiedet.

Für die Schüler/innen der 4AK war dies eine tolle Chance und ein eindrucksvolles Erlebnis!

#eu2018at

Weitere Eindrücke:

Beitrag im ORF

Die Schüler/innen der Kunst- und Kulturgruppe #vbsaugarten besuchten die Aufführung „Märchenwelt Ballett“ des Wiener Staatsopernballetts. Dieses „leicht verständliche“ Ballett hat die Schüler so verzaubert, dass wir in der Zukunft auch komplexere Aufführungen besuchen können.

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO

#vbsseminar 2019 #myviennabusinessschool