News Dec 2018

Auf den Spuren der großen Politik im Austria Center

In diesen Tagen endet der EU-Ratsvorsitz von Österreich 2018. Am 19.12. hat daher das Austria Center für ca. 730 Schüler/innen seine Türen geöffnet. Die Schüler/innen der 4AK konnten sich in den Originalräumlichkeiten, in denen am Vortag das EU-Afrika-Forum mit vielen Staats- und Regierungschefs endete, bewegen. Teilweise waren in den Konferenzräumen noch die Namensschilder vom Vortag.

Zu Beginn wurden alle Schüler/innen im Plenarsaal begrüßt und thematisch von Frau Staatssekretärin Edtstadler aus dem Innenministerium eingeführt. Anschließend folgten kurze Statements von Vertreter/innen diverser Bereiche, die intensiv an der Organisation des EU-Ratsvorsitzes beteiligt waren. Nach einer kurzen Stärkung durften alle Schüler/inne die weitern Räume erkunden und wurden mit einem „Family-Photo“ wie die Delgierten zuvor verabschiedet.

Für die Schüler/innen der 4AK war dies eine tolle Chance und ein eindrucksvolles Erlebnis!

#eu2018at

Weitere Eindrücke:

Beitrag im ORF

5 Schüler der #vbsfloridsdorf haben an der 10. Modell UNO Wien Konferenz teilgenommen. Die Schüler nahmen jeweils als ein bestimmter Delegierter an einem von 9 Komitees teil, die sich mit unterschiedlichen Themen wie dem Jemenkonflikt, der Todesstrafe oder Klimaflüchtlingen beschäftigten. Sie hatten dabei die Möglichkeit in die Welt der internationalen Diplomatie einzutauchen, „UNO Luft“ zu schnuppern und in einem Konferenzsaal der UNO Wien ihre gemeinsam entwickelte Resolution in einer „Generalversammlung“ zu beschließen. Der krönende Abschluss fand im Rittersaal des Rathauses statt, wo unsere Schüler bei der Siegerehrung der einzelnen Komitees auch noch 2 Preise gewannen. Ein unvergessliches Erlebnis für alle die dabei waren.3 Schülerinnen der 4ik #vbshamerlingplatz vertraten die Schule bei der Modell UNO. Theresa Galavics erhielt sogar bei der anschließenden Siegerehrung einen Preis!Erstmals waren auch Schülerinnen und Schüler der #vbsaugarten dabei. Sie diskutierten gemeinsam mit 120 anderen Schülerinnen und Schülern zu aktuellen weltpolitischen Themen wie Todesstrafe, Klimaflüchtlinge, Jemen-Konflikt oder staatlicher Waffenhandel und erlebten hautnah die Welt der internationalen Diplomatie.

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO

🎉 Ein wiedermal legendärer Ballabend im Wiener Rathaus ging am Sonntag in den frühen Morgenstunden zu Ende! Wir bedanken uns bei unseren SchülerInnen, LehrerInnen, DirektorInnen, Partnern und Freunden der Vienna Business School sowie den viele prominenten Gäste beim traditionellen Ball der Vienna Business School für die großartige Stimmung und freuen uns schon auf nächstes Jahr!Noch mehr Fotos vom Ball der Vienna Business School findet ihr auf unserer Facebook Page: www.facebook.com/ViennaBusinessSchool/ © Philipp Lipiarski / www.goodlifecrew.at#vbsball #myviennabusinessschool#schulball #rathaus #wien #igersvienna