News Dec 2018

Auf den Spuren der großen Politik im Austria Center

In diesen Tagen endet der EU-Ratsvorsitz von Österreich 2018. Am 19.12. hat daher das Austria Center für ca. 730 Schüler/innen seine Türen geöffnet. Die Schüler/innen der 4AK konnten sich in den Originalräumlichkeiten, in denen am Vortag das EU-Afrika-Forum mit vielen Staats- und Regierungschefs endete, bewegen. Teilweise waren in den Konferenzräumen noch die Namensschilder vom Vortag.

Zu Beginn wurden alle Schüler/innen im Plenarsaal begrüßt und thematisch von Frau Staatssekretärin Edtstadler aus dem Innenministerium eingeführt. Anschließend folgten kurze Statements von Vertreter/innen diverser Bereiche, die intensiv an der Organisation des EU-Ratsvorsitzes beteiligt waren. Nach einer kurzen Stärkung durften alle Schüler/inne die weitern Räume erkunden und wurden mit einem „Family-Photo“ wie die Delgierten zuvor verabschiedet.

Für die Schüler/innen der 4AK war dies eine tolle Chance und ein eindrucksvolles Erlebnis!

#eu2018at

Weitere Eindrücke:

Beitrag im ORF

Frau Prof. Maurer, ist erst seit diesem Schuljahr bei uns und hat den Schwung aus ihrer vorherigen beruflichen Zeit mitgenommen. Daraus entsteht jetzt eine einzigartige Kooperation mit einem Franchisenehmer von McDonald's, Herrn Geschäftsführer Schwerla, für unsere Schüler/innen der Handelsschule. Herr Schwerla hat sich bereit erklärt, dass er unseren Schüler/innen Prakikumsplätze anbietet mit der Perspektive einer weiteren Karriere bei McDonald's. Die Schüler/innen werden bei uns im Haus vorbereitet und dann in verschiedenen Filialen in Wien eingesetzt. Lezte Woche waren wir für eine Projektpräsentation im Bereich der Marktforschung in einer Filiale auf der Mariahilferstraße. Nach der Präsentation hat die Managerin der Filiale alle Schüler/innen zum Mittag eingeladen! Abschließend konnten wir hinter die Kulissen schauen und sehen, wie sauber gearbeitet wird. Uns ist vor allem die gute Stimmung im Team aufgefallen! Unsere Schüler/innen freuen sich schon auf ihre Erfahrungen im Sommer! #vbsaugarten

Weitere Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

VIDEO ABSPIELEN