2BK Businessplanworkshop

Experten-Workshop zum Thema „Businessplan“ für die 2BK

Am 02.06.2017 durfte die 2BK einen interessanten und spannenden Schultag erleben. Herr Dir. Mag. Markus Wirrer (Raiffeisenbank im Weinviertel) erzählte umfangreich aus der beruflichen Praxis als Bankdirektor und erklärte anhand von realen Businessplänen, worauf eine Bank (in ihrer Funktion als Kreditgeber) bei der Bearbeitung/Einschätzung von Businessplänen Wert legt. Anschließend konnten die Schülerinnen und Schüler zeigen, was sie in den letzten Wochen im Rahmen des BW-Unterrichts mit Unterstützung unserer Hospitantinnen, Frau Mag. Ricarda Scharinger und Frau Dipl.-BW (FH) Regina Schützenhofer, gelernt hatten. Sie analysierten in Gruppen zwei unterschiedliche Businesspläne und präsentierten ihre Ergebnisse anschaulich. Das abschließende Feedback von Herrn Mag. Wirrer war voller Lob für die bereits vorhandenen Kenntnisse zum Thema „Businessplan“. Frau Prof. Mag. Tusek bedankte sich am Ende für das ehrenamtliche Engagement und den lebensnahen Vortrag des Bankdirektors.