Erleben Sie den Imperialen Genuss!

Marketing ist viel mehr als Werbung – anhand eines komplexen Fallbeispiels konnte die 2BK im Fach Betriebswirtschaft ihre Kreativität unter Beweis stellen. Angeleitet von zwei Hospitantinnen der Wirtschaftsuniversität Wien, Frau Andersch und Frau Floh, und Frau Prof. Tusek waren die Schülerinnen und Schüler als Marketingagenturen für die Übungsfirma Schokogarten tätig, um deren köstliche Imperial Torten bestmöglich zu vermarkten. Highlight dieses projektorientierten Unterrichts waren die Präsentationen ihrer Ideen am ersten Open House. Unglaublich wie kreativ gearbeitet wurde: Flyer, Plakate, ein Werbespot, eine komplette Homepage, Broschüren, Visitenkarten, Aufsteller und sogar eine echte Tortenverkostung gab es für unsere interessierten Besucherinnen und Besucher. „Den Auftrag an Land gezogen“ hat übrigens die Werbeagentur JJ-Baz mit einer selbst erstellten Homepage (Link:  http://burakkocabi.wixsite.com/schokogarten-gmbh ).

Mag. Claudia Tusek