Entrepreneurship Summit – Changemakers gesucht!

So wie letztes Jahr besuchte die Klasse 2BK mit Frau Prof. Claudia Tusek wieder das Entrepreneurship Summit im Haus der Industrie. Wir trafen dort erfolgreiche Unternehmer und Unternehmerinnen, die uns ihre Erfahrung mitteilten, worauf es u.a. bei Bewerbungen ankommt. Zahlreiche Vertreter aus der Wirtschaft, Industrie und Gewerbe sowie Frau Bundesministerin Dr. Sonja Hammerschmid unterstützten diese Veranstaltung. In verschiedenen Workshops lernten die Schülerinnen und Schüler sowohl wesentliche Voraussetzungen erfolgreichen Wirtschaftens als auch die Notwendigkeit einer sozialen und ökologischen Verantwortung kennen. Entrepreneure sind nicht nur Selbständige, sie sind die „Changemakers“, die unsere Welt verbessern wollen. Industrie 4.0 findet bereits statt – unsere Schülerinnen und Schüler werden auch dafür bestens ausgebildet sein, um sich im weiteren Berufsleben erfolgreich zu positionieren.

Mag. Claudia Tusek