Übungsfirmen-Messe 2016

Übungsfirmenhausmesse 2016 an der VBS Augarten

Und wieder „ging es rund“ bei unserem großen Übungsfirmenevent im „Augarten“ am 27. Jänner 2016. 10 Übungsfirmen, davon 3 neu gegründet, stellten Ihre Waren vor und präsentierten professionell ihr Unternehmen und ihr Angebot. Toll dekorierte Messestände mit kundengerechten Goodies lockten nicht nur unsere hauseigenen Schüler/innen in den Turnsaal und in unseren Lehrsaal 0.01, sondern auch eine Vielzahl von Klassen unserer Zubringerschulen.

Während des Messebetriebes gab es als „Zuckerl“ für 4 Übungsfirmenleiterinnen die Präsentation von Webseiten für die Übungsfirmen, die 3 Schülerinnen der 3AS als Projektarbeit erstellt hatten.

Aber nicht nur die Einkaufsmöglichkeit lockte unsere externen und internen Gäste, sondern auch ein sehenswertes Angebot von Zusatzveranstaltungen:

Zuerst die gelungene Vorstellung der Projektarbeiten der Klassen 3CS und 3BS; ein „Handy-Workshop“, wo Schüler der 3BS den Besucher/innen die Möglichkeit des sinnvollen Handyeinsatzes für das Lernen mit einem Mobiltelefon sehr spannend zeigten; die Führung durch unser einzigartiges WKZ und zu allerletzt noch eine Station, wo unsere Gäste Badgets zum Mitnehmen selbst gestalten konnten.

Auch einen Stand mit einem Projekt des 5. Jahrganges über Bienen konnte man bestaunen.

Eine Schülerinnengruppe der 4BK zeigte den Einsatz unserer PET-Flaschenständer als Beispiel für eine umweltgerechte Entsorgungsmöglichkeit. Und auch das Wirken unserer Truppe „Kunst und Kultur“ unter der Leitung von Frau Prof. Weber belebte unser 2. Open House.

Jedes Jahr wieder ist diese Veranstaltung der Beweis für unsere praxisorientierte Ausbildung, die mit viel Mühe aber auch Spaß vorbereitet wird und auch unseren Besucher/innen jedes Mal wieder sehr gut gefällt.

Weitere Eindrücke der Messe mit vielen Bildern finden Sie hier!