Wandertag 3BK

Glück auf, die drei Musketiere und Millionen Liter Wasser – ein Wandertag zur Seegrotte Hinterbrühl

Der Wandertag ist ein häufig unterschätzes Highlight im Schuljahr. Es besteht die Möglichkeit, gemeinsam Besonderes zu erleben. Die 3BK der VBS Augarten wählte diesmal das touristische Top-Ziel „Seegrotte Hinterbrühl“. Mit der S-Bahn nach Mödling, durch die historische Stadt, am Karner vorbei, hinauf zur Ruine „Schwarzer Turm“, die Kindergartengruppe Gottseidank doch überholt. Hoch oben durch den lichten Föhrenwald(„Wie in Afrika!“). Nach der Wanderung dann die humorvolle Führung durch die Seegrotte, die 1848 – 1912 zum Gipsabbau geschaffen, dann vom Grundwasser überflutet, im 2ten Weltkrieg als Fabrik für Flugzeuge mit Zwangsarbeitern genutzt wurde und schließlich als touristische Attraktion 1993 sogar als Drehort für den Hollywoodfilm „Die Drei Musketiere“ diente. Den 21 Schülern und Schülerinnen wird der Wandertag in Erinnerung bleiben.

Mag. Erich Zauner