Job-Speed-Dating für die 2AS

Bewerbungstraining bei der Arbeiterkammer Wien

Ein Jobgespräch in fünf Minuten? Ist das möglich?

Die Antwort: Ja – eine Absage auf jeden Fall, wenn man die Basics nicht beachtet!

Ist man auf das Gespräch gut vorbereitet, ist eventuell auch eine Job-Zusage möglich.

Und unsere 2AS kam gut vorbereitet in den Workshop. Die Trainer waren sehr beeindruckt: zum einen von den schönen und gut layouteten Bewerbungsunterlagen und zum anderen von der netten und sympathischen Schülergruppe.

Abseits des Schulalltags ist es für einen Klassenvorstand schön – von Externen – so lobende Worte zu hören!

Im Rahmen des neuen Lehrplanes ist die Bestätigung einer facheinschlägigen Praxis bis zum Beginn der dritten Klasse erforderlich. Die Unterstützung unserer Schüler im Fach Persönlichkeitsbildung und Kundenorientierung und Business Behaviour ist unserer Schule ein großes Anliegen – ein Pflichtpraktikum zu finden und absolvieren aber die Aufgabe der Schülerinnen und Schüler.

KOBB, MMag. Petra Hager