Open Sports an der VBS Augarten

OPEN SPORTS

Tauchen, Klettern, Mountain biken, Zumba, Schwimmen, Fitness, Yoga, Fußball, Basketball, Volleyball und vieles mehr – Open Sports geht ins zweite Jahr.

Open Sports ist das Schlagwort für einen modernen, modularen und schülerorientierten Sportunterricht Herr Prof. Gatterbauer und Frau Prof. Meilinger haben es in einer organisatorischen Meisterleistung auch in diesem Jahr wieder geschafft, ein sehr abwechslungsreiches Sportprogramm für die Schüler und Schülerinnen der Abschlussklassen und Jahrgänge zusammenzustellen, zu leiten und zu administrieren.

Die Schüler und Schülerinnen waren eigeninitiativ dafür verantwortlich, ihr Sportprogramm jeweils ein Monat im Voraus selber zu planen und waren demzufolge auch für ihr Zeitmanagement und die Erreichung der erforderlichen Frequenzen selber verantwortlich.

Das Feedback der Schüler und Schülerinnen ist überwältigend, aber auch die Turnlehrer sind mit dieser offenen Form des Sportunterrichts sehr zufrieden.