Coaching Follow up …

Coaching Follow up – Seminar für die 1. Klassen HAK

Nach der „Kick off“ Veranstaltung zu Schuljahresbeginn fand am 24. und 25. Februar 2015 für die ersten Klassen der HAK ein weiterer Coachingtag statt.

Themen:

Ich und die Schule – Ich und die Klasse – Die Klasse als Gruppe – Meine Rolle in der Klasse/Gruppe

Ich setze mir neue Ziele – Ich erreiche meine Ziele – Ich löse meine Probleme

Beide Klassen waren mit viel Einsatz bei der Sache, hier Auszüge aus dem Feed back:

„Mir hat das Coaching sehr viel Spaß gemacht. Sie haben uns sehr viele hilfreiche Tipps gegeben.“
(Arsalan Kaya, 1BK)

„Wir haben über das vergangene Semester geredet, besprochen, ob man seine Ziele erreicht hat, oder wo man noch daran arbeiten kann, wie sich die Klasse entwickelt hat und wie wir miteinander umgehen, wer welche Rolle in der Klasse hat. Gut war auch, sich wieder Vorsätze für das zweite Semester zu machen, etwas besser oder anders zu machen.“
(Eleonora Atanassova, 1BK)

„Wir lernten die Meinung anderer Mitschüler zu respektieren. Die Klassengemeinschaft wird sich in Zukunft sicherlich bessern.“
(Jasmina Jovic, 1BK)

„Gut fand ich, dass wir uns Ziele gesetzt haben, um etwas vor Augen zu haben, das wir erreichen wollen.“
(Melanie Kallenda, 1BK)

„Jeder hat sich sehr wohl gefühlt und jeder wollte mitarbeiten. Ich hoffe, dass so eine Veranstaltung noch einmal stattfindet.“
(Lukas Forstinger, 1AK)

„An diesem Tag hat mir gefallen, dass die ganze Klasse zusammengearbeitet hat, dass wir uns austauschen konnten, es um die Klassengemeinschaft UND um das Lernen ging, alle mitgemacht haben, alle zusammengehalten haben und es auch witzig war.“
(Dominique Basic, 1AK)