Berufsinformationstag für 3. HAS

Anfang Oktober fand an der VBS Augarten der Berufsinformationstag für die 3. Klassen der Handelsschule statt!

Frau Prof. Mag. Kuntner konnte auch dieses Jahr wieder kompetente Referenten des WIFI Wien und der Wirtschaftskammer Wien an die Schule holen.  Die Vortragenden haben die Schülerinnen und Schüler aktuell und interessant über folgende Themen informiert und standen anschließend für Einzelgespräche zur Verfügung:

• Berufsaussichten für HAS – Absolventen
  • Studieren mit HAS – Abschluss: Studienberechtigungsprüfung, Berufsreifeprüfung
  • Fachhochschulzugang für HAS – Absolventen
  • Bildungsförderung
  • Aufbaulehrgang

Die Resonanz der Schülerinnen und Schüler war sehr positiv. Nachfolgend einige Zitate aus dem Feedback der Schülerinnen und Schüler:

„Ich fand den Infotag sehr gut. Es sollte öfter eine solche Veranstaltung statt finden.“

„Der Infotag war sehr informativ und die Präsentationen haben mir gut gefallen.“

„Ich fand es gut, dass auch Schüler vom Aufbaulehrgang dabei waren.“